我会召开2017-2018年度工作会议暨七届五次理事会(扩大)会议
发布者:管理员 发布时间:2018-2-2 阅读:1049


2018129日,在我会会所三楼会议室,召开2017-2018年度工作会议暨七届五次理事会(扩大)会议。参加会议的有理事会理事、干事部全体同工,市民宗局业务处领导,共计20人。会议由陈美满会长主持。

在过去一年里,我会先后开展工友子女项目(brot)第二期启动;大龄自闭症青少年服务,“自闭症日”系列宣传活动;长者健康促进、老人探访;选派4批次同工、义工赴外交流;参加学习培训,学习传达十九大精神;汇编《营队团康活动手册》。去年全年累计为社会提供服务13450人次,参加义工约720人次,事工活动476次。

2018年主要工作计划包括:继续推展工友子女项目(brot)第二期项目;自闭症青少年关怀项目;联合开展社区独居长者探访;联合台中YMCA举办高龄健康促进研习会;推进海丝国家文化交流;举办冬、夏令营;筹办第十一届“四海同歌”音乐会;加强会员、义工发展和内部建设。

理事会充分肯定我会干事部2017年的工作成效,特别是义工人数的增加确实不易;自闭症服务、工友子女服务值得肯定。要求自身建设要提升要强化,对于18年的活动特别是“四海同歌”的资金要落实,要办好,及注意每个细节。

厦门市民宗局业务二处谢正辉处长对我会2018年工作提出三点工作建议:1、要紧跟十九大精神,根据社区需要调整服务项目;2、提升对台交流品质,着眼于中华文化共同体的认同;3、提升依法管理水平,加强自身建设。量入为出、量力而为、量法而动。

会议还就高龄老干事生活补贴、自有房产管理等相关事宜进行了商议。(文/黄恩典)

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2006 厦门基督教青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号