为中山社区独居老人送年夜饭
发布者:管理员 发布时间:2018-2-13 阅读:1321

213日是农历腊月廿八,万家团圆、欢度新春的日子近在咫尺,然而还有许多独居的高龄长者因为各种原因,依然只能孑然一身的度过这个年关。我会联合厦门仁爱会、中山社区、基督教霞溪堂等机构,合力为中山社区的17位高龄长者送上了一份丰盛的年夜饭。

我会同工邹米兰、苗淼和吴利君与来自厦门仁爱会、中山社区的志愿者与工作人员一道在中山社区穿梭在中山社区那些狭窄偏僻的小巷和幽暗古旧的老房子里,把这一份份充满爱心的年夜饭送到了每一位独居长者的手中。由爱心人士捐助、仁爱会的同工们准备的精心准备的年夜饭,不仅有老厦门传统的姜母鸭、封肉、年糕、云吞、桔子,还有已经加工好的鱼虾海参和狮子头,体现了对老人家的细致、体贴与关爱。这份关爱也令老人家们非常感动,有的老人家甚至还因为觉得忘记了说感谢的话,专门再跑到我们会所来道谢。

由于中山社区有许多几十甚至上百年的老房子,水电设备老旧、楼梯破败,社区里数量可观的独居长者们环境闭塞、生活不便、孤寡无助。鉴于此去年6月我会与厦门仁爱会、基督教霞溪福音堂共同成立了“牵手老人——中山社区独居老人居家探访服务联合公益项目,每周定期探访中山社区特别需要帮助的独居和孤寡的高龄长者。依据他们不同的需要,提供力所能及的关怀帮助。有身体欠佳、行动不便的;也有经济困难、生活拮据的;有生活苦闷、需要关怀与安慰的;也有平时生活中遇到一些小困难需要帮助的;我们的志愿者们都是有招必应,尽己所能的帮助他们。这些并不起眼的互动,却逐渐赢得了老人家们的信任。但凡生活中有一些小的事情,他们都愿意向我们求助和分享,也让我们慢慢走进他们的生活,真正做到牵手老人、深度关怀。

这次17位高龄长者也大都是我们联合公益项目的探访对象,祝他们度过一个快乐的新春佳节。(文/吴利君)

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2006 厦门基督教青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号