我会参加厦门市社会组织学习贯彻党的十九大精神报告会
发布者:管理员 发布时间:2017-12-13 阅读:880

 

1218日上午,我会同工参加厦门市社会组织举办的学习贯彻党的十九大精神报告会。邀请厦门市委讲师团刘新老师做了“新时代、新思想、新征程” 报告。

报告回顾十八大以来的五年,是我国发展极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面,是历史性变革和新时代的到来。十九大明确指出,我国社会的主要矛盾:是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;明确我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,是世界最大发展中国家的国际地位没有变;新时代要实现的三个伟大梦想:必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业。

报告指出,新思想的核心要义是“坚持和发展中国特色社会主义”,新思想的丰富内涵是“八个明确”:明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务;明确新时代我国社会主要矛盾;明确中国特色社会主义事业总体布局、战略布局,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革总目标;明确全面推进依法治国总目标;明确党在新时代的强军目标;明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;明确中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。基本方略十四条坚持:坚持党对一切工作的领导;坚持以人民为中心;坚持全面深化改革;坚持新发展理念;坚持人民当家作主;坚持全面依法治国;坚持社会主义核心价值体系;坚持在发展中保障和改善民生;坚持人与自然和谐共生;坚持总体国家安全观;坚持党对人民军队的绝对领导;坚持一国两制和推进祖国统一;坚持推动构建人类命运共同体;坚持全面从严治党。

报告指出,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

参加本次学习的有来自厦门市社会组织领域一百多名成员,整个会场座无虚席,大家深深体会到刘新老师对十九大报告精辟分析,也深刻体会党和国家所面临新挑战、新机遇。(文图/黄恩典)

 

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328