中华YMCA/YWCA全国协会调研组赴厦实地走访调研
发布者:管理员 发布时间:2019-9-2 阅读:801

 

为全面了解中国城市基督教青年会、基督教女青年会的运营及发展状况,明晰城市青年会、女青年会在快速而深刻的社会转型中面临的挑战、困境和机遇,分析其存在的内、外部优劣条件,以期深刻理解青年会、女青年会的业内地位,进一步明确机构发展的目标与路径。2019826-29日,中华基督教青年会/女青年会全国协会调研组一行三人,来到厦门基督教青年会、女青年会开展实地走访调研,分别对我会干事部全职工作人员、义工骨干,厦门市政府主管部门领导,合作伙伴机构,部分理事和退休干事进行访谈,从不同层次了解我会的历史、现状与发展遇到的瓶颈,为改善今后机构发展环境条件,制定有效支持政策,提供科学合理化建议方案。调研组由中华基督教女青年会全国协会副会长贺晓卿带队,成员有复旦大学国际关系与公共事务学院涂怡超博士、中华基督教青年会/女青年会全国协会办公室主任张宁执行干事。

调研组首先与厦门青年会、女青年会干事部同工进行了座谈交流,倾听一线工作人员对工作中遇到的实际困难及问题具体表述说明;同时,与作为我会理事会会长和干事部总干事等主要负责人进行了全面深入的交流沟通,力求对我会所处的社会环境、所面临的体制机制制约瓶颈等具体问题,有一个更加准确的了解和把握。 随后,调研组专门前往厦门市民族与宗教事务局拜访,与分管局领导和业务处负责人进行了坦诚沟通交流,了解政府主管部门对我会的工作定位和要求,所提供的相应政策支持,以及希望全国协会提供的配合支持的方向。根据预定调研计划,调研组还实地走访了我会老年服务、自闭症青少年服务、乡村小学图书阅读服务等项目的合作伙伴及会员单位,并与厦门市基督教三自常务副主席和秘书长等主要领导进行了座谈交流。调研期间,全国协会领导和专家还顺访了我会部分理事和退休干事。

调研结束后,调研组专家涂怡超博士表示,“这几天在厦门,我看到全体干事的辛苦和敬业,这体现在非常多的细节中……”;“拜访厦门市民宗局,厦门青年会理事、重宇合众律所首席合伙人涂崇禹律师,青年会会员单位厦门迦南地安养中心,厦门星星特殊教育发展促进中心、担当者行动,感受到大家务实沉稳的工作作风、力济世间的情怀和不懈的坚持。”

 

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328